Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pengendara Makin Gak Berkutik, ETLE Mobile Ditambah Jadi Segini di 2025

M. Adam Samudra - Kamis, 23 Januari 2025 | 21:15 WIB
Penindakan E-TLE Mobile milik Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat
Adam Samudra
Penindakan E-TLE Mobile milik Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat

GridOto.com - Pengendara mobil atau pun motor makin gak berkutik ketika ingin melakukan pelanggaran lalu lintas.

Pasalnya, pihak kepolisian melalui Ditlantas Polda Metro Jaya akan menambahkan sebanyak 41 ETLE Mobile di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono saat ditemui GridOto di ruang kerjanya.

"ETLE Mobile akan ditambahkan sebanyak 41 unit di tahun 2025 ini, sekarang baru hanya ada 10 unit. Dari jumlah 41 itu akan disebar ke seluruh satuan wilayah," kata AKBP Argo, Rabu (23/1/2025).

Mantan Kapolres Blitar ini menegaskan, dengan bertambahnya ETLE Mobile melalui sistem Cakra Presisi dikirim via WhatsApp akan membuat pelanggar makin jera.

"Nantinya masyarakat akan merasa terpantau oleh kamera ETLE Mobile. Sehingga bagus karena memang ini adalah efek jera sebagai sarana edukasi. Kalau masyarakat sudah mau disiplin, tentu nantinya tertib berlalu lintas akan segera terwujud," paparnya.

Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono
Adam Samudra
Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono

"Jadi Cakra Presisi adalah metode pengiriman pelanggaran ETLE melalui notifikasi WA. Jadi memang ini adalah melanjutkan ETLE yang sudah berjalan. Cuma selama ini kami anggap dengan pengiriman melalui surat belum efektif," lanjut Argo.

Targetkan 14 Ribu WhatsApp Dikirim ke Pelanggar Dalam Sehari

Sedikitnya akan ada 14.000 pelanggar, yang akan dikirimkan via WhatsApp baik roda empat maupun roda dua.

Baca Juga: Jangan Asal Klik ETLE Dikirim Via WhatsApp, Cara Bedakan Hoaks Begini

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa