Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

New Vario Evo 160 Dibidik 300 Ribu Unit Setahun, Siap Serbu Seluruh Indonesia

M. Adam Samudra - Rabu, 24 Juni 2026 | 17:40 WIB
New Honda Vario 160 Evo
Adam samudra
New Honda Vario 160 Evo

GridOto.com - PT Astra Honda Motor (AHM) lagi-lagi bikin gebrakan di pasar skutik Tanah Air.

Lewat peluncuran New Honda Vario Evo 160, AHM pede memasang target penjualan hingga 250.000-300.000 unit per tahun.

Marketing Director AHM, Octavianus Dwi Putro, menyebut bahwa angka tersebut bukan target kaku, melainkan kisaran realistis yang ingin dicapai perusahaan.

Kontribusinya pun diproyeksikan menyumbang sekitar 6,5–7 persen dari total penjualan motor Honda secara nasional.

“Kalau angka, roughly di 250.000 sampai 300.000 unit setahun. Kontribusi sekitar 6,5 sampai 7 persen dari total penjualan kami,” ujar Octa saat peluncuran di Astra Honda Motor Safety Riding & Training Center, Cikarang, Bekasi, Rabu (24/6/2026).

Soal distribusi, AHM tak mau setengah-setengah. Mereka menargetkan penyaluran New Vario Evo 160 bisa merata ke seluruh Indonesia paling lambat Juli 2026.

Untuk wilayah Jawa, distribusi disebut sudah mulai berjalan lebih cepat karena jaringan dealer sudah bersiap dan sistem penyaluran telah digerakkan lebih awal.

“Harapannya maksimal Juli sudah komplet. Untuk Jawa lebih cepat karena sudah mulai distribusi ke jaringan,” jelasnya.

Baca Juga: Honda Punya Skutik Irit Bertampang Anti Mainstream, Jarak 300 Km Bisa Ditempuh Sekali Pengisian

AHM juga memastikan jaringan dealer Honda di seluruh Indonesia sudah siap menerima lonjakan permintaan, termasuk pemesanan unit baru.

“Silakan melakukan pembelian atau pemesanan, kami siap melayani sampai pelosok Indonesia,” tegasnya.

Dengan target agresif dan distribusi yang digenjot, New Vario Evo 160 tampaknya siap jadi salah satu bintang baru di kelas skutik 160 cc.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa