Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pertamina Prediksi Konsumsi Bensin Naik 12% Saat Lebaran 2026, Solar Turun

Ferdian - Rabu, 4 Maret 2026 | 15:30 WIB
Ilustrasi SPBU Pertamina
Dwi Wahyu R./GridOto.com
Ilustrasi SPBU Pertamina
Pertamina Siapkan 2.074 SPBU Beroperasi 24 Jam di Jalur Utama Mudik

Selain itu, konsumsi avtur diproyeksikan naik 2,8 persen seiring meningkatnya aktivitas penerbangan selama musim mudik dan liburan.

Konsumsi minyak tanah diperkirakan bertambah 4,2 persen, sementara elpiji naik sekitar 4 persen, sejalan dengan meningkatnya aktivitas rumah tangga selama Ramadan dan Idul Fitri.

Untuk menjaga ketahanan energi nasional, Pertamina memperkuat stok BBM pada kisaran rata-rata 21 hingga 23 hari per 1 Maret 2026.

Perusahaan juga menyiagakan 2.074 SPBU yang beroperasi 24 jam di jalur utama dan kawasan padat kendaraan, 6.300 agen elpiji, serta 200 unit mobil tangki sebagai suplai cadangan.

Melansir Kompas.com, Pertamina juga menempatkan 64 titik Kios Pertamina Siaga dan layanan modular di daerah yang belum memiliki SPBU permanen maupun di kawasan wisata.

Layanan modular ini berupa mobil tangki berisi BBM yang ditempatkan di titik strategis sebagai alternatif pengisian, terutama di jalur dengan jumlah atau kapasitas SPBU yang terbatas.

Editor : Naufal Nur Aziz Effendi

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA

TERPOPULER +

TAG POPULER

Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa