Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Banteng Motorsport X Mesin HL Bersinar di Pertamina Endurance 6 Hours Mandalika 2026

Mohammad Nurul Hidayah - Rabu, 11 Februari 2026 | 12:15 WIB
Sempat alami masalah teknis, skuad Banteng Motorsport x Mesin HL tampil positif di Pertamina Endurance 6 Hours Mandalika 2026
Sempat alami masalah teknis, skuad Banteng Motorsport x Mesin HL tampil positif di Pertamina Endurance 6 Hours Mandalika 2026

GridOto.comBanteng Motorsport menunjukkan performa kompetitif di Pertamina Endurance Race 6 Hours 2026 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, beberapa waktu lalu (1/2).

Turun dengan tiga mobil di kelas ITCR 1200cc, tim ini sukses membawa pulang podium sekaligus menempatkan dua mobil lainnya finis di posisi papan atas.

Pada balapan kali ini, Banteng Motorsport diperkuat dua pembalap internasional yakni Jonatan Xie (Singapura) dan Igors Brainins (Latvia).

Keduanya berkolaborasi dengan deretan pembalap nasional seperti Hendra Widjanarko, M. Ichsan, David Djaja, M. Rayhan Tania, Davino Satria, serta Fladdy Malik.

Partisipasi ini juga menjadi tahun ketiga Banteng Motorsport tampil di balap endurance sejak debutnya pada Sepang 1000KM 2023.

Berbekal pengalaman tersebut, tim memfokuskan strategi pada reliabilitas kendaraan serta meminimalkan kendala teknis sepanjang lomba.

Baca Juga: Bersama Tim Cargloss Racing Team, Eric Saputra Raih Podium di Pertamina 6 Hours Endurance Mandalika

Meski begitu, tantangan sempat menghampiri mobil nomor 533 yang dikemudikan Hendra Widjanarko, M. Ichsan, dan Jonatan Xie. M

Ada beberapa kendala teknik yang membuat performa mesin terganggu sejak sesi kualifikasi hingga harus start dari posisi paling belakang.

Terlepas dari hambatan tersebut, Banteng Motorsport tetap mencatat hasil positif, mobil nomor 44 yang dikemudikan David Djaja, Rayhan Tania, dan Davino Satria berhasil finis di posisi ketiga.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa