GridOto.com - Pabrikan motor asal China yakni CFMoto nampaknya makin serius bertarung di pasar superbike.
Salah satunya dengan menghadirkan V4SR-RR, di ajang EICMA Motorcycle Show, Italia.
Diketahui V4SR-RR sendiri berada di puncak jajaran motor sport seri SR dari CFMoto, yang saat ini terdiri dari 250SR, 250SR Lite, 450SR, 500SR Voom, dan 675SR-R di Malaysia.
V4SR-RR dibekali mesin V-four berkapasitas 997 cc, yang menurut CFMoto mampu menghasilkan lebih dari 210 dk
Angka ini menempatkan V4SR-RR setara dengan superbike dari produsen ternama Eropa dan Jepang.
Dengan rasio bobot kurang dari satu kilogram per tenaga kuda, V4SR-RR yang memiliki berat di bawah 200 kg secara teori menjadi salah satu motor produksi paling bertenaga di dunia, kecuali motor balap khusus yang berlaga di World Superbike Championship.
Aspek aerodinamika juga memainkan peran penting pada V4SR-RR, dengan sayap depan (winglet) yang dikendalikan secara servo untuk mengatur aliran udara dan menghasilkan gaya tekan maksimal (downforce).
Motor ini juga dilengkapi suspensi semi-aktif yang dikontrol secara elektronik, sementara Akrapovic menjadi pemasok sistem knalpotnya.
Melansir Paultan.org, CFMoto belum memastikan apakah V4SR-RR akan diproduksi secara massal.
Namun, motor ini akan berperan sebagai “platform canggih untuk pengembangan model-model masa depan yang akan segera diwujudkan.”
Baca Juga: CFMoto Bawa Motor Sport 250cc Versi Murah, Harga Separuh R25 dan CBR250RR?
| Editor | : | Dida Argadea |
KOMENTAR