Suzuki Ertiga Kandas Main Static, Enggak Ragu Dibawa Rutin ke Kampus

Aditya Pradifta - Rabu, 18 Maret 2020 | 17:10 WIB
Setiap hari ke kampus dengan settingan kaki-kaki static
Aditya Pradifta
Setiap hari ke kampus dengan settingan kaki-kaki static

GridOto.com - Seperti namanya yang unik, Javva Manda juga punya selera unik pada mobil kesayangannya, Suzuki Ertiga.

Generasi lawas Ertiga miliknya ini dibikin kandas tapi dengan gaya static.

Suzuki Ertiga lama dipakai ke kampus setiap hari dengan settingan kandas
Aditya Pradifta
Suzuki Ertiga lama dipakai ke kampus setiap hari dengan settingan kandas
Bukan cuma soal itu, mobil ini benar-benar dikendarainya untuk pergi dan pulang dari kampus.

"Gue pakai tiap hari ini mobil dari belum dimodif sampai kondisi seperti sekarang ini. Kan gue masih kuliah nih, yaudah dipakai ngampus aja terus," kata Javva, sapaan akrabnya.

Pelek pakai lansiran OZ Mito ring 17 inci
Aditya Pradifta
Pelek pakai lansiran OZ Mito ring 17 inci
Tahapan awal dalam memodifikasi Ertiga ini dilakukan Javva pada sektor kaki-kaki yakni dengan mengganti pelek.

"Kalau pelek gonta-ganti sih ya, tergantung lagi cocoknya pakai apa aja gitu. Kalau sekarang sih pakainya OZ Mito 3 pcs ukuran 17 inci," jelasnya.

Custom camber biar makin kece
Aditya Pradifta
Custom camber biar makin kece
Pelek lansiran OZ Mito 3 pcs ini menurut Javva cukup jarang peredarannya apalagi dengan lebar 8,5 inci di depan dan 10 inci di belakang, sementara off set 19 dan 20.

Pelek kece ini lntas dibalut ban Accelera berukuran 205/40 R17 dan 215/40 R17.

Main coilover custom biar bisa adjust sesuai kebutuhan
Aditya Pradifta
Main coilover custom biar bisa adjust sesuai kebutuhan
"Nah di kaki-kaki gue main coilover custom. So far karena memang masih kuliah dan pakai uang jajan plus jualan pelek lah buat biaya modifnya. Sebisa mungkin hobi gue gak nyusahin orang tua hehehe...," jelasnya sambil tertawa.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa