Dalam 4 Tahun Terakhir, ALVA Gelontorkan Lebih Dari Rp 1 Triliun di Indonesia Buat Ini

Irsyaad W - Rabu, 24 Juni 2026 | 16:15 WIB

Seluruh motor listrik ALVA dibekali GPS untuk memantau posisi motor secara real-time lewat aplikasi MY ALVA

GridOto.com - Dalam 4 tahun terakhir, terhitung sejak awal pengembangan di tahun 2022, ALVA sudah gelontorkan dana lebih dari Rp 1 triliun di Indonesia.

ALVA menyiapkan fondasi ekosistem kendaraan listrik dari hulu ke hilir melalui investasi jangka panjang untuk membangun fasilitas produksi di Cikarang, pengembangan riset dan teknologi (RnD) dengan IP lokal, serta ekspansi jaringan ALVA Experience Center (AEC) di 10 lokasi di Indonesia.

Dari sisi manufaktur, pabrik ALVA di Cikarang telah mengantongi ISO 9001 :2015 (Manajemen Kualitas), ISO 140001:2015 (Manajemen Lingkungan) dan Sertifikasi INDI 4.0 dari Kementerian Perindustrian

Menurut Putu Swaditya Yudha, Chief Marketing Officer ALVA, transisi menuju kendaraan listrik membutuhkan kesiapan ekosistem yang menyeluruh.

"Bagi ALVA, membangun motor listrik tidak berhenti pada produk, tetapi juga mencakup manufaktur, teknologi, charging, layanan purna jual, hingga model kepemilikan yang memberikan rasa aman bagi konsumen yang mengandalkan motor listrik ALVA sebagai kendaraan utama," ujar Adit sapaan akrabnya, dikutip dari siaran resminya, (23/6/26).

Hingga saat ini, ALVA telah menghadirkan tiga model motor listrik, mulai ALVA ONE, ALVA CERVO, dan ALVA N3 Next Gen.

ALVA N3 Next Gen, misalnya, pengguna dimanja dengan daya baterai yang bisa tempuh jarak hingga 140 km dalam sekali pengisian, top speed hingga 80 km/jam, serta teknologi Boost Charge yang memungkinkan pengisian daya dari 10% ke 50% dalam waktu kurang dari 25 menit.

Baca Juga: CMO ALVA Blak-blakan Soal Charger Motor Listrik, Jangan Fokus Standardisasi Dulu

ALVA
Titik wilayah Boost Charge dan Sales & Service ALVA di seluruh Indonesia

Fitur seperti Hill Start Assist dan Hill Descent Assist juga disematkan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan berkendara diberbagai kondisi jalan.

YANG LAINNYA