Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Jawaban ALVA Saat Ditanya Motor Baru, Fokus Garap Model yang Sudah Ada

Wisnu Andebar - Jumat, 1 Mei 2026 | 17:00 WIB
Chief Executive Officer ALVA, Purbaja Pantja (kiri)
Wisnu/GridOto.com
Chief Executive Officer ALVA, Purbaja Pantja (kiri)

GridOto.com - Di tengah penguatan lini produk dan ekspansi jaringan, ALVA belum berencana menambah model baru dalam waktu dekat.

Hal ini disampaikan langsung oleh Chief Executive Officer ALVA, Purbaja Pantja, saat ditemui di Tangerang Selatan, Selasa (28/4/2026).

Menurut Purbaja, saat ini fokus utama perusahaan masih tertuju pada tiga model yang sudah dipasarkan, yakni ALVA ONE XP, ALVA CERVO, dan ALVA N3 Next Gen.

“Belum, sementara kami fokus ke tiga produk ini dulu,” ujarnya saat ditanya soal kemungkinan hadirnya model baru tahun ini.

Meski belum ada tambahan produk, ALVA mengakui bahwa salah satu modelnya saat ini menjadi tulang punggung penjualan.

Purbaja menyebut ALVA N3 sebagai model yang paling dominan, seiring strategi harga yang lebih terjangkau dibandingkan lini sebelumnya.

“Kalau memang secara produk dan kalau kita lihat dari pada harganya, memang harusnya N3. Karena memang kita terangkat pada saat itu memperkenalkan produk yang seperti ini,” jelasnya.

Tampak depan ALVA Studio Indy Bintaro
Wisnu/GridOto.com
Tampak depan ALVA Studio Indy Bintaro

Ia juga mengungkapkan, kontribusi penjualan ALVA N3 sudah menembus lebih dari separuh total distribusi unit

“N3 lumayan banyak. Saya enggak ingat jumlahnya tapi jumlahnya itu sudah di atas 50 persen dari total penjualan ALVA,” tambahnya.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa