Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Tidak Perlu Download Aplikasi, Pesan Derek Bisa Lewat Chat WhatsApp

Mohammad Nurul Hidayah - Rabu, 3 Desember 2025 | 11:45 WIB
Ilustrasi mobil di derek dalam keadaan darurat
Tribunjatim.com / Istimewa
Ilustrasi mobil di derek dalam keadaan darurat

GridOto.com - Di tengah mobilitas yang tinggi, kebutuhan akan layanan darurat yang praktis dan instan juga semakin meningkat.

Salah satunya kebutuhan akan layanan derek kendaraan ketika mengalami kendala saat digunakan.

Sayangnya, beberapa penyedia layanan derek memiliki proses yang rumit dan kurang praktis dalam pemesanan.

Hal ini mendorong Garasi.id untuk meluncurkan solusi pemesanan derek praktis cukup dengan melakukan chat lewat aplikasi WhatsApp.

"Kami ingin memastikan bantuan derek bisa diakses sepraktis memesan makanan. Saat pengguna sedang panik karena kendaraan mogok atau ban pecah, mereka tidak seharusnya dibebani proses rumit," buka Ardyanto Alam, CEO Garasi.Id.

Baca Juga: Jam Parkir Berlaku di Kota Ini, Nekat Melanggar Sanksi Derek dan Denda Setengah Juta Mengancam

Hadirnya layanan yang dikasih nama Towing Express ini menurut Ardyanto menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini.

Studi dari Google Indonesia (Think with Google, 2023) menunjukkan bahwa 83% pengguna internet lebih memilih layanan yang bisa dipesan lewat chat.

Sementara 1 dari 2 pengguna enggan menginstal aplikasi baru hanya untuk kebutuhan satu kali seperti layanan derek ini.

Dalam kondisi darurat, masyarakat butuh layanan yang praktis dan instan
Daihatsu
Dalam kondisi darurat, masyarakat butuh layanan yang praktis dan instan

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa