Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Canggihnya Autopilot The Next P7, Xpeng Indonesia Jelaskan Kesiapannya

Wisnu Andebar - Minggu, 30 November 2025 | 13:00 WIB
Xpeng The Next P7 di Auto Guangzhou 2025
Wisnu/GridOto.com
Xpeng The Next P7 di Auto Guangzhou 2025

GridOto.com - GridOto berkesempatan menjajal langsung Xpeng The Next P7 di Guangzhou, China, beberapa waktu lalu.

Termasuk mencoba kemampuan sistem semi-otonom Navigation Guided Pilot (NGP) yang menjadi salah satu fitur canggih di sedan listrik tersebut.

The Next P7 hadir dengan desain lebih futuristik, dimensi bodi yang membesar, dan performa yang jauh lebih buas.

Namun teknologi NGP-lah yang paling menarik perhatian.

Sistem ini bekerja layaknya autopilot berbasis AI, mengandalkan kamera serta sensor untuk membaca kondisi sekitar dan membantu kendaraan mengambil keputusan secara natural.

Saat diuji di jalanan Guangzhou, sistem NGP menunjukkan perilaku yang mengejutkan.

Ketika mobil melewati area putar balik dengan fitur masih aktif, The Next P7 mampu berputar balik sendiri.

Jajal sistem NGP Xpeng The Next P7 di China
Wisnu/GridOto.com
Jajal sistem NGP Xpeng The Next P7 di China

Mobil membaca lalu lintas di sekitar, termasuk sepeda listrik yang melintas, lalu mencari sudut paling aman untuk bermanuver.

Bahkan sebelum masuk putar balik, mobil sempat otomatis mundur sedikit demi mendapatkan posisi terbaik, semuanya berlangsung halus dan presisi.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa