GridOto.com - Insiden maut kembali terjadi di Jalan Panglima Sudirman atau Jalan Pantura Pati-Kudus yang sedang dalam proyek pembangunan.
Seorang pengendara Honda PCX merah meregang nyawa usai menabrak pembatas pembangunan jalan, yakni beton area median jalan, Selasa (30/9/2025) dini hari.
Kecelakaan nahas itu dialami Febri Aulana Romadon (26) saat melintas di Jalan Raya Panglima Sudirman, Desa Margorejo, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati.
Pemotor tersebut tewas setelah mengalami sejumlah luka serius di bagian kepala dan wajah.
"Laka lantas ini terjadi pada hari Selasa tanggal 30 September 2025 sekira pukul 04.12 WIB," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pati, Ipda Moch Apri Hermawan, saat dikonfirmasi.
Menurut kronologi yang disampaikan olehnya, kecelakaan bermula ketika Honda PCX K-5949-XA melaju dari arah barat menuju timur, diduga dengan kecepatan tinggi.
"Semula sepeda motor PCX itu berjalan dari arah barat ke timur, sesampainya di tempat kejadian, diduga berjalan dengan kecepatan tinggi dan pengendaranya kurang konsentrasi kemudian oleng ke kanan," kata Ipda Apri melansir Tribunjateng.
Baca Juga: Apes, Bocah Bawa PCX Jadi Sasaran Pria Jahat Modus Ambil Sandal Jatuh
Akibatnya, Febri kehilangan kendali dan menabrak pembatas perbaikan jalan.
| Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR