GridOto.com - Bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma tercengang saat sidak mobil dinas milik Pemerintah Kabupaten Brebes.
Ia menemukan 60 unit mobil dinas pemkab Brebes berstatus bodong, alia tak dilengkapi STNK dan BPKB.
Penemuan ini terungkap setelah Paramitha melakukan pengecekan kelaikan dan keberadaan surat-surat kendaraan berpelat merah dalam apel kendaraan dinas di Halaman Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes, (16/6/25).
"Ternyata ada 60 (mobil) yang tidak memiliki STNK dan BPKB. Mungkin nanti kita lakukan pelelangan dan pembaruan kendaraan," ujar Paramitha di KPT Brebes dilansir dari Kompas.com.
Dia menjelaskan ke-60 mobil dinas yang tidak memiliki dokumen resmi tersebut tersebar di beberapa organisasi perangkat daerah (OPD).
Di antaranya, Dinas Kesehatan memiliki 12 unit, BPBD satu unit serta beberapa OPD lainnya.
Paramitha menambahkan kegiatan apel mobil dinas ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di Brebes.
Baca Juga: Tertangkap Basah, Ambulans Dinas Pemkab Lebong Ditemukan Jadi Mobil Pejabat Esselon IV
"Saya heran kenapa baru sekarang adanya apel kendaraan dinas. Padahal, aset milik daerah penting untuk dilihat kondisinya, suratnya, dan kelayakannya," sesalnya.
"Kita lihat bersama apakah asetnya masih ada atau sudah tidak tahu ke mana," kata Paramitha.
Editor | : | Dida Argadea |
KOMENTAR