Video Modifikasi Wuling Almaz Modal Rp 30 Jutaan Auto Ganteng

Aditya Pradifta - Selasa, 1 Desember 2020 | 16:19 WIB
Modifikasi Wuling Almaz tampil mirip Toothless
Aditya Pradifta
Modifikasi Wuling Almaz tampil mirip Toothless

GridOto.com - Enggak mudah melakukan modifikasi Wuling Almaz lantaran part aftermarket-nya belum banyak pilihan.

"Iya itu salah satu kendala gue sih selama modif Almaz ini," buka Aldio, pemilik mobil.

Modif lampu bikin Almaz mirip Toothless di film How To Train Your Dragon
Aditya Pradifta
Modif lampu bikin Almaz mirip Toothless di film How To Train Your Dragon
Makanya kebanyakan part modifikasi yang dipakai Almaz ini custom, misalnya saja lampu.

Aldio melakukan custom pada headlamp, angle ayes, foglamp, hingga running sein.

Chrome delete di bodi makin sangar
Aditya Pradifta
Chrome delete di bodi makin sangar
"Nah kalau diperhatiin lagi Almaz warna hitam ini terus diubah total lampunya mirip sama Toothless di fil How To Train Your Dragon hahaha," gelaknya menjelaskan.

Biar makin mirip Toothless, modifikasi Wuling Almaz ini juga lakukan chrome delete.

Modif kaki-kakinya pakai part custom
Aditya Pradifta
Modif kaki-kakinya pakai part custom
Berikutnya sektor kaki-kaki yang makin ganteng dengan set up terbaru.

"Buat pelek jadinya sekarang gue pakai Rays ZE40 ring 18x8,5 inci ET 40," beber Aldio.

Set up kaki-kaki custom
Aditya Pradifta
Set up kaki-kaki custom
"Yang susah itu modif kaki-kakinya karena gak ada pilihan aftermarket. Pengin sih pakai coilover tapi ya yang ada duku deh," pungkasnya.

Supaya lebih jelas seperti apa modifikasinya tonton aja langsung video berikut ini.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa