Bertampang Garang Khas Petualang, Kymco Luncurkan Skutik Pesaing Honda ADV 350

Naufal Nur Aziz Effendi - Senin, 8 Desember 2025 | 22:15 WIB

penampakan Kymco X-Tera 350, cocok jadi pesaing Honda ADV 350 (Naufal Nur Aziz Effendi - )

GridOto.com - Kymco memperkenalkan skutik baru bergaya adventure bernama X-Tera 350 pada gelaran EICMA 2025 belum lama ini.

Dari segi desain, Kymco X-Tera 350 tampil mencolok secara dengan bagian depan yang tegas dan signature lampu LED agresif khas motor petualang.

Lalu penempatan lampu sein terintegrasi yang memanjang jauh ke bawah, memastikan visibilitas untuk menonjol di jalan.

Skutik ini juga dilengkapi handguard, jok besar dengan sandaran, pegangan penumpang, serta begel belakang model rak untuk dudukan box. 

Sisi kepraktisan Kymco X-Tera 350 tergolong impresif dengan hadirnya kompartemen di bawah jok yang dilengkapi teleskopik dan lampu, muat helm full-face.

Selain itu, masih ada dua ruang penyimpanan di dek depan, cocok untuk menaruh barang kecil maupun gadget.

Sebagai ciri khas skutik gambot, posisi duduknya cocok untuk touring karena pengendara dapat meregangkan kaki jauh ke depan berkat pijakan kaki berukuran besar, dan jok empuk.

Bicara fitur, motor baru ini dilengkapi windscreen fix, lalu bagian setang yang memiliki tata letak jelas untuk kemudahan berkendara.

Kymco
detail tampilan Kymco X-Tera 350

Baca Juga: Motor Matic Kymco Pesaing Yamaha Lexi LX 155, Bisa Tempuh 300 KM Sekali Full Tank