GridOto.com - Para pemudik diharap pasang mata dan telinga baik-baik.
Perhatikan setiap rambu lalu lintas yang dipasang oleh petugas, karena akan ada rekayasa lalu lintas.
Seperti contraflow pada saat arus mudik Lebaran 2025 akan diterapkan dalam dua periode.
Periode pertama contraflow pada arus mudik akan mulai diberlakukan pada 27 Maret 2025 pukul 14.00 WIB hingga 29 Maret 2025, pukul 24.00 WIB.
"Untuk arus mudik, contraflow akan diberlakukan di Tol Jakarta-Cikampek Km 40 sampai dengan Km 70,” kata Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho dalam keterangan resmi, (23/3/25) dikutip dari Kompas.com.
Periode kedua akan dilakukan mulai 31 Maret 2025 pukul 13.00-18.00 WIB hingga 1 April 2025 pukul 11.00-18.00 WIB.
Agus mengatakan, selain contraflow, Korlantas juga akan menerapkan kebijakan one way di Tol Trans Jawa.
Baca Juga: Sistem Contraflow Mudik Lebaran 2025 Beda Dari Tahun Lalu, Dimodifikasi Jadi Begini
"Menghadapi Lebaran tahun ini, kami bersama seluruh pemangku kepentingan telah menyusun langkah-langkah strategis guna memastikan arus mudik berlangsung lancar, aman, dan nyaman," kata Agus.
One way akan diterapkan di Km 70 Tol Jakarta-Cikampek hingga Km 414 Tol Semarang-Batang.