Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Antrean Pertalite Mengular di Solo, Pertamina Pastikan Stok Aman dan Siap Tambah Pasokan

Ferdian - Sabtu, 20 Juni 2026 | 10:00 WIB
Ilustrasi pemotor antre BBM Pertalite
Heru Dahnur/Kompas.com
Ilustrasi pemotor antre BBM Pertalite

GridOto.com - Seiring naiknya harga Pertamax, konsumsi masyarakat terhadap Pertalite meningkat beberapa waktu terakhir.

Namun, stok Pertalite untuk kawasan Solo dan sekitarnya dipastikan aman.

Menanggapi konsumsi Pertalite yang meningkat ini, Area Manager Communication & Relation Pertamina Patra Niaga Regional Jateng-DIY, Taufik Kurniawan, angkat bicara

Dirinya membenarkan adanya peningkatan antrean tersebut.

Taufik menerangkan bahwa secara antrean, pengguna Pertalite mengalami peningkatan.

Namun, saat ini jumlah kenaikannya masih dalam perhitungan pihak Pertamina.

"Saat ini, untuk kenaikan (Pertalite) belum ada data yang bisa menjadi pembanding yang sepadan. Posisi kenaikan (harga Pertamax) tanggal 10 Juni, kami harus melihatnya minimal satu bulan untuk menunjukkan tren pergeseran konsumsi," ungkap Taufik di Solo, Jawa Tengah, pada Jumat (19/6/2026).

Ia menambahkan, kenaikan harga BBM tersebut juga mengakibatkan terjadinya penurunan konsumsi Pertamax.

Baca Juga: Pertamina Ungkap Harga Asli Pertalite per Liter, Pertamax Masih Lebih Murah

"Penurunan (konsumsi Pertamax) pasti, tapi untuk datanya berapa belum bisa kami sampaikan karena kami butuh pembanding yang pas minimal satu bulan," lanjutnya melansir TribunSolo.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa