Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Bukan Bom Molotov, Pelaku Teror Pembakar Honda Civic Turbo Kades Hoho Alkaf Tertangkap

Irsyaad W - Rabu, 20 Mei 2026 | 11:00 WIB
Kondisi Honda Civic Turbo milik Kades Purwasaba, Welas Yuni Nugroho atau dikenal Hoho Alkaf yang kena teror pembakaran di Mapolresta Banjarnegara, Jawa Tengah
Dok. Polres Banjarnegara
Kondisi Honda Civic Turbo milik Kades Purwasaba, Welas Yuni Nugroho atau dikenal Hoho Alkaf yang kena teror pembakaran di Mapolresta Banjarnegara, Jawa Tengah

GridOto.com - Satreskrim Polres Banjarnegara berhasil menangkap pelaku teror pembakar Honda Civic Turbo milik Kepala Desa (Kades) Purwasaba, Welas Yuni Nugroho atau dikenal Hoho Alkaf.

Polisi memastikan peristiwa tersebut murni pembakaran menggunakan bensin dan bukan akibat bom molotov seperti kabar yang beredar di masyarakat.

"Dari hasil pemeriksaan laboratorium forensik ditemukan bahan bakar yang digunakan adalah bensin. Jadi bukan bom molotov," kata Kasatreskrim Polres Banjarnegara, Iptu Ori Friliansa Utama saat konferensi pers di Mapolres Banjarnegara, (19/5/26) dikutip dari Kompas.com.

Tim Resmob Polres Banjarnegara meringkus pelaku di wilayah Mandiraja, Kabupaten Banjarnegara, sekitar pukul 04:00 WIB, (15/5/26) kemarin.

Ori mengatakan, kasus tersebut terungkap setelah polisi melakukan serangkaian penyelidikan sejak laporan diterima pada 23 April 2026.

"Petugas melakukan olah TKP, pemeriksaan saksi, dan pendalaman penyelidikan hingga mengarah kepada terduga pelaku berinisial RP," terang Ori.

Dalam pengungkapan kasus ini, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya Honda Civic Turbo yang terbakar, kain yang identik dengan sisa kain di TKP, selang untuk memindahkan bensin, serta rekaman CCTV di SPBU.

Baca Juga: Biadab, Honda Civic Turbo Kades Purwasaba Hoho Alkaf Hangus Kena Teror Kain Api

Satreskrim Polres Banjarnegara bersama tim Inafis dan Labfor Polda Jateng olah TKP pembakaran mobil Honda Civic Turbo milik Kades Purwasaba, Hoho Alkaf
Dok. Polres Banjarnegara dan Dok. Hoho Alkaf
Satreskrim Polres Banjarnegara bersama tim Inafis dan Labfor Polda Jateng olah TKP pembakaran mobil Honda Civic Turbo milik Kades Purwasaba, Hoho Alkaf

Diketahui, peristiwa pembakaran mobil itu terjadi sekitar pukul 04.15 WIB, (23/4/26) lalu.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa