Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Gacor di Sepang, Skuad AHRT Optimis Dominasi Putaran Kedua ARRC di Buriram

Dida Argadea - Sabtu, 9 Mei 2026 | 15:30 WIB
Fadillah Arbi Aditama
dok AHRT
Fadillah Arbi Aditama

GridOto.com - Astra Honda Racing Team (AHRT) bersiap menghadapi putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang digelar di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.

Berlangsung pada 8 hingga 10 Mei 2026, AHRT datang dengan kepercayaan diri tinggi setelah mengantongi hasil positif pada seri pembuka di Sepang.

Fokus utama para pembalap kali ini adalah tampil lebih kompetitif demi mengamankan podium tertinggi di berbagai kelas.

Di kelas Asia Production (AP) 250, Rheza Danica Ahrens yang menunggangi CBR250RR siap melanjutkan tren positifnya setelah kini menempati urutan kedua klasemen sementara dengan 31 poin.

Rheza kali ini akan berduet dengan Irfan Ardiansyah yang hadir sebagai pebalap pengganti untuk Muhammad Badly Ayatullah yang tengah fokus pada pemulihan cedera.

Rheza menyatakan ambisinya untuk meraih hasil maksimal di Negeri Gajah Putih tersebut.

"Untuk round dua yang berlangsung di Buriram kali ini, saya akan berusaha tampil sebaik mungkin untuk meraih kemenangan. Semoga semua hal berjalan sesuai rencana untuk mendukung saya meraih kemenangan di Thailand," ujar Rheza.

Irfan pun tak kalah optimis untuk laganya ini.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Astra Honda Motor karena telah memberi kesempatan dan kepercayaan sebagai rider pengganti di round dua ini. Saya akan melakukan yang terbaik dan menggunakan semua pengalaman untuk membantu tim mendapatkan hasil yang maksimal, kata dia.

Baca Juga: Merah Putih Berkibar di Sepang! Duet Pembalap Astra Honda Kasai Podium Seri Pembuka Thailand Talent Cup

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa