Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Lebih dari 4.000 Penumpang Bus AKAP Tiba di Terminal Tanjung Priok

Naufal Shafly - Minggu, 29 Maret 2026 | 17:30 WIB
Ilustrasi terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara
Instagram @haryantomania_ig
Ilustrasi terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara

GridOto.com – Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, masih menunjukkan aktivitas yang cukup tinggi hingga H+8.

Tercatat sebanyak 4.432 penumpang bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) tiba di Terminal Tanjung Priok dalam periode 25–29 Maret 2026 hingga pukul 07.00 WIB.

Kepala Terminal Bus Tanjung Priok, Sandi, mengatakan pergerakan penumpang dan armada bus masih cukup aktif, meski jumlah kedatangan mengalami fluktuasi setiap harinya.

“Bus dari berbagai daerah masih terus tiba di Terminal Tanjung Priok. Hingga H+8 Lebaran, aktivitas kedatangan dan keberangkatan penumpang masih ramai,” ujarnya dikutip dari website resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Minggu (29/3/2026).

Ia menjelaskan, arus balik saat ini masih didominasi oleh penumpang yang datang dibandingkan yang berangkat.

Menurutnya, lonjakan kedatangan sempat terjadi pada Sabtu (28/3) sore.

“Kemarin sore cukup ramai, lebih dari 1.300 penumpang tiba di Terminal Tanjung Priok. Mayoritas berasal dari Jawa Timur dan Jawa Tengah, sedangkan dari Jawa Barat jumlahnya tidak terlalu banyak,” terangnya.

Sandi memperkirakan kondisi terminal akan mulai landai pada siang hari ini hingga esok hari, seiring para pelajar yang akan kembali bersekolah pada Senin (30/3).

Meski demikian, pihaknya tetap melakukan pemantauan untuk memastikan arus penumpang dan kedatangan bus tetap berjalan lancar.

Baca Juga: Pemudik Jadi Target Pemalakan 'Uang Lewat' di Tanah Abang, Pelat Luar Jadi Alibi

“Meski pos pengamanan akan segera berakhir, kami tetap melakukan pemantauan untuk memastikan kelancaran arus penumpang dan kedatangan agar pelayanan tetap optimal serta kondusif,” ungkapnya.

Ia pun berharap penyelenggaraan Angkutan Lebaran di tahun mendatang bisa semakin baik, mulai dari koordinasi antarinstansi hingga peningkatan fasilitas.

“Alhamdulillah, arus mudik hingga arus balik Lebaran tahun ini berjalan aman dan kondusif. Semoga tahun depan semakin baik lagi,” tandasnya.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa