Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Masih Jodoh, Proton Exora Warga Bekasi Ketemu di Bengkel Bogor Setelah Dua Tahun Hilang

Irsyaad W - Kamis, 19 Maret 2026 | 14:00 WIB
Foto tengah, Orlando Samuel (34) menerima kembali mobilnya Proton Exora warna putih dari Polsek Ciawi, Bogor yang sudah hilang dua tahun lalu
Dok. Polsek Ciawi
Foto tengah, Orlando Samuel (34) menerima kembali mobilnya Proton Exora warna putih dari Polsek Ciawi, Bogor yang sudah hilang dua tahun lalu

GridOto.com - Orlando Samuel (34) masih jodoh dengan mobilnya yang sempat hilang dua tahun lalu.

Proton Exora milik warga Bekasi itu ditemukan di sebuah bengkel wilayah Ciawi, kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Orlando merupakan korban dugaan tindak pidana penipuan atau penggelapan mobil dan telah membuat laporan polisi ke Polres Metro Bekasi Kota pada tahun 2024.

"Kendaraan tersebut hilang setelah dibawa oleh pihak penyewa dan tidak pernah dikembalikan selama kurang lebih dua tahun," kata Kapolsek Ciawi, AKP Dede Lesmana kepada wartawan, (18/3/26) mengutip Kompas.com.

Korban mendatangi Polsek Ciawi untuk meminta permohonan pendampingan mencari mobilnya yang berada di wilayah Kota Bogor pagi tadi.

Berbekal surat tanda penerimaan laporan (STPL), polisi yang melakukan penelusuran berhasil menemukan Proton Exora milik korban di salah satu bengkel.

Sebelumnya, MPV buatan Malaysia tersebut juga sempat dikuasai pihak lain dan bahkan sempat ditawarkan melalui media sosial.

Baca Juga: Rezeki Gak Kemana, Toyota Agya Hilang dari Tahun 2018 Kembali Pulang

"Kendaraan langsung kami amankan," jelasnya.

Selanjutnya, Proton Exora milik korban dibawa ke Polsek Ciawi untuk diserahkan kepada korban.

"Terkait kasus dugaan penggelapanya korban diarahkan berkordinasi dengan penyidik Polres Metro Bekasi Kota guna proses lebih lanjut," tandasnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa