GridOto.com - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar program mudik gratis bertajuk Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026.
Tahun ini ke-18 kalinya program yang dibuat untuk membantu konsumen motor Honda menjalani perjalanan mudik Lebaran lebih aman dan nyaman ini digelar.
Total ada 2.521 pemudik diberangkatkan menggunakan 60 bus eksekutif dari kantor AHM yang berada di Sunter, Jakarta Utara, pada Sabtu (14/3/2026).
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, program mudik gratis dari AHM ini diberangkatkan dari Jakarta dengan dua kota tujuan yakni Semarang, dan Yogyakarta.
Rinciannya, 1.601 pemudik menuju Yogyakarta, sedangkan 920 peserta lainnya menuju Semarang, Jawa Tengah.
Antok Yuniarso, General Manager Honda Customer Care Center (HC3) Division AHM menyebut program ini merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung tradisi mudik sekaligus meningkatkan keselamatan berkendara.
Baca Juga: Tampil Sporty dengan Livery Tricolor HRC, Skutik Edisi Spesial Honda Ini Cuma Dibikin 500 Unit
“Melalui Mudik Balik Bareng Honda, kami ingin membantu para konsumen setia Honda menjalani perjalanan pulang kampung dengan lebih aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan,” ujar Antok.
Peserta Program Mudik Balik Bareng Honda mendapatkan berbagai fasilitas, mulai dari dua kursi bus untuk setiap motor yang diikutsertakan, asuransi perjalanan, perlengkapan perjalanan, hingga kesempatan mendapatkan doorprize menarik.
| Editor | : | Mohammad Nurul Hidayah |
KOMENTAR