Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Adira Resmi Buka Markas Baru Adira di Bali, Fokus Genjot Pembiayaan Kendaraan

M. Adam Samudra - Kamis, 4 Desember 2025 | 11:10 WIB
PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) meresmikan Grha Adira di Jl. Mahendradatta, Denpasar Barat
Adira
PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) meresmikan Grha Adira di Jl. Mahendradatta, Denpasar Barat

GridOto.com - PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) meresmikan Grha Adira di Jl. Mahendradatta, Denpasar Barat, sebagai kantor area baru yang mengoordinasikan operasional wilayah Bali dan Nusa Tenggara (BNT).

Kehadiran gedung ini diproyeksikan menjadi pusat penguatan layanan dan strategi penjualan, khususnya di segmen otomotif yang mendominasi pembiayaan perusahaan di wilayah tersebut.

Direktur Utama Adira Finance, Dewa Made Susila, menyebut langkah ini sebagai bagian dari penguatan fondasi operasional perusahaan di usia ke-35.

“Peresmian Grha Adira menjadi langkah penting bagi penguatan strategi kami di wilayah Bali–Nusa Tenggara. Kehadiran kantor area ini mencerminkan komitmen perusahaan untuk memperkuat ekosistem layanan serta memperluas jangkauan pembiayaan,” kata Dewa melalui keterangannya, Kamis (4/12/2025).

Grha Adira berfungsi sebagai pusat koordinasi wilayah, wadah pelatihan, ruang kolaborasi, hingga lokasi aktivitas pelanggan dan mitra.

Fasilitas seperti Kantor Sentra, Adira Expo, dan Corporate University disiapkan untuk mempercepat eksekusi operasional dan menjaga standar pelayanan antarcabang.

Direktur Penjualan, Pelayanan & Distribusi Adira Finance, Niko Kurniawan, menegaskan posisi gedung ini sebagai simpul regional.

“Grha Adira kami posisikan sebagai pusat regional ruang untuk pelatihan internal, kolaborasi tim, serta aktivitas bersama pelanggan dan mitra bisnis,” katanya.

Peresmian ini bertepatan dengan momentum transformasi perusahaan setelah penggabungan Mandala Finance dan pengambilalihan portofolio Arthaasia Finance.

Baca Juga: Banyak Salah Sangka, Kehadiran BPKB Digital Bukan Sebagai Algojo BPKB Fisik

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa