GridOto.com - PT Sokonindo Automobile, Agen Pemegang Merek (APM) DFSK dan SERES di Indonesia, mengumumkan hasil penjualan selama gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
Sepanjang pameran yang berlangsung pada 24 Juli hingga 3 Agustus di ICE BSD City, Tangerang, DFSK dan SERES berhasil membukukan total 565 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).
“Angka penjualan ini adalah bukti kepercayaan konsumen terhadap kendaraan kami,” ujar Alexander Barus, CEO PT Sokonindo Automobile dalam keterangan tertulis yang diterima GridOto.com, Selasa (5/8/2025).
“Kami bangga dan berterima kasih atas sambutan luar biasa yang kami terima di GIIAS 2025. Komitmen kami adalah terus menyediakan solusi kendaraan listrik yang andal, serta terus melanjutkan misi kami dalam berinovasi dan mengangkat lanskap otomotif Indonesia," sambungnya.
Untuk kontribusi dari masing-masing model, segmen kendaraan niaga, DFSK Super Cab menyumbang 110 unit SPK.
Sementara itu, kendaraan listrik komersial DFSK Gelora E semakin menunjukkan dominasinya.
Varian Blind Van mencatatkan 150 unit SPK, sedangkan varian Mini Bus menyumbang 80 unit.
Hasil ini mengindikasikan adanya pergeseran kebutuhan pelaku usaha ke arah solusi operasional yang lebih hemat biaya dan ramah lingkungan.
Sementara itu, di segmen kendaraan penumpang, merek SERES turut mencuri perhatian.
Baca Juga: Pilihan Warna Imut, Seres E1 Scuto Signature Edition Diserahkan ke Konsumen
SERES E1, mobil listrik mungil ini berhasil meraih 105 unit SPK.
Selanjutnya, SUV listrik SERES 3 juga menunjukkan performa penjualan positif dengan 120 unit SPK.
| Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR