Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pemkot Bogor Siap Eliminasi Ratusan Angkot Tua, Usia di Bawah Segini Aman

Ferdian - Rabu, 9 Juli 2025 | 20:30 WIB
Angkot kota Bogor
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Angkot kota Bogor

GridOto.com - Armada angkutan kota (angkot) berusia di atas 20 tahun bakal dikurangi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Angkot-angkot yang beroperasi itu bakal segera direduksi atau dikurangi.

Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin mengatakan, hal ini merupakan bagian dari upaya penataan transportasi dan pengurangan jumlah angkot.

Untuk totalnya sendiri yakni mencapai 216 unit angkot.

“Ada sekitar 216 angkot yang sudah melebihi batas umur. Kami akan lakukan reduksi secara bertahap,” kata Jenal Mutaqin di Mako Polresta Bogor Kota, Selasa (8/7/2025).

Jenal melanjutkan, angkot yang direduksi akan digantikan oleh moda transportasi publik lain seperti Biskita Transpakuan.

Pemkot sendiri berencana akan menambah koridor baru untuk Biskita.

Baca Juga: Pengakuan Jagal Uang Sopir Angkot Bogor Rp 200 Ribu di Depan Dedi Mulyadi, Ada Mandat dari Sosok Ini

Jika terealisasi, jumlah angkot di Kota Bogor semakin berkurang.

Data dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor sejak tahun 2019 sampai 2025, Pemkot Bogor telah mereduksi sebanyak 646 unit angkot.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa