Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Xpeng Siapkan Jaringan Dealer Baru, Fokus pada Pasar Premium Jakarta

Wisnu Andebar - Rabu, 25 Juni 2025 | 10:15 WIB
Xpeng G6
Wisnu/GridOto.com
Xpeng G6

GridOto.com - Xpeng Indonesia mengumumkan rencana ekspansi jaringan dealer resminya di Tanah Air.

Sepanjang tahun 2025 ini, Xpeng menargetkan membangun enam dealer yang seluruhnya akan berlokasi di wilayah Jakarta.

Saat ini, dealer pertama Xpeng sudah beroperasi di kawasan PIK 2, sementara dealer kedua dijadwalkan akan segera diresmikan dalam waktu dekat.

VP Marketing Xpeng Indonesia, Hari Arifianto, menyebut bahwa keenam dealer tersebut akan ditempatkan di area-area strategis yang sesuai dengan target pasar Xpeng.

“Targetnya memang seluruhnya di Jakarta, dan harapannya bisa mewakili area-area yang sesuai dengan karakter pasar kami,” ujar Hari saat berada di Jakarta belum lama ini.

Ia menambahkan beberapa lokasi potensial lain yang sedang disiapkan di antaranya Pondok Indah, Puri Indah, hingga kawasan BSD yang memiliki potensi pasar kuat dari sisi komunitas residensial.

Lebih lanjut, Hari menegaskan bahwa ekspansi ini merupakan bagian dari komitmen Xpeng untuk menjangkau konsumen lebih luas dan memberikan layanan yang optimal, baik dari sisi penjualan maupun purnajual.

Hal senada juga disampaikan oleh Steven Sulung, VP Commercial Xpeng Indonesia.

Menurutnya, kehadiran dealer tidak hanya berfungsi sebagai kanal distribusi, namun juga bagian dari ekosistem menyeluruh yang disiapkan Xpeng untuk mendukung pengalaman berkendara kendaraan listrik (EV).

Baca Juga: Xpeng Siap Produksi Lokal X9 Mulai Juli 2025, G6 Menyusul

“Kami tidak hanya fokus menjual kendaraan, tapi juga memastikan ekosistemnya lengkap, termasuk layanan after sales, penyediaan charging station, hingga edukasi cara pengisian daya yang tepat,” jelas Steven.

Saat ini, Xpeng memasarkan dua model kendaraan listrik di Indonesia, yakni Xpeng X9 dan G6.

Untuk Xpeng X9, harga dibuka dari Rp 990 juta untuk tipe Standard Range Pro, sementara varian Long Range Pro dijual Rp 1,059 miliar dan Long Range Pro+ dibanderol Rp 1,099 miliar.

Di sisi lain, Xpeng G6 ditawarkan dalam satu varian, yakni Standard Range, dengan harga Rp 599 juta. Seluruh harga tersebut berlaku on the road (OTR) Jakarta.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa