Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Naik Bus Transjakarta Akan Digratiskan, Syaratnya Cukup Masuk 15 Golongan Ini

Ferdian - Jumat, 28 Februari 2025 | 15:15 WIB
Ilustrasi armada bus TransJakarta
Instagram.com / pt_transjakarta
Ilustrasi armada bus TransJakarta

GridOto.com - Kabar gembira nih, Pemprov DKI Jakarta akan menggratiskan layanan untuk naik Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta.

Namun ada syaratnya yakni 15 golongan ini.

Kebijakan ini adalah bagian dari komitmen Pemprov Jakarta dalam meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi masyarakat.

Saat ini, regulasi sedang dalam tahap finalisasi sebelum resmi diterapkan.

Dikutip Kompas.com dari Instagram @dkijakarta, masyarakat yang berhak mendapatkan layanan gratis ini akan menerima akses melalui dua jenis kartu, yakni JakCard Combo dan Tj Card.

Berikut daftarnya:

Pemegang JakCard Combo

- Siswa penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus

- Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemprov DKI Jakarta dan pensiunan

- Tenaga kontrak di lingkungan Pemprov DKI Jakarta

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa