GridOto.com - Kita nostalgia sama Suzuki Grand Escudo XL-7 atau yang di pasar negara lain disebut Grand Escudo (Jepang), Grand Vitara XL-7 (Australia, Eropa, dan India) atau XL-7 (Amerika Serikat dan Chili).
XL-7 ini adalah versi 7-seater dari Vitara generasi kedua (FT).
Suzuki Grand Escudo XL-7 diluncurkan oleh PT Indomobil Niaga International di 12th Gaikindo Auto Expo 2003 yang berlangsung di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat.
Sekitar lima tahun setelah debut globalnya di Jepang.
Nah, Suzuki Grand Escudo XL-7 ini bodinya lebih panjang sekitar 45 cm dibanding Suzuki Escudo 2.0 (gen 2).
Baca Juga: Fitur Di Suzuki XL7 Ini Bisa Bantu Berkendara Di Jalan Lebih Aman
Bodi lebih panjang ini membuat Suzuki Grand Escudo XL-7 punya jok baris ketiga yang membuatnya bisa membawa total 7 penumpang.
Untuk mesin, Suzuki Grand Escudo XL-7 di Indonesia memakai kode H25A, yaitu V6 2.493 cc DOHC Multi Point Injection.
Mesin ini cuma untuk pasar Indonesia, di negara lain yang dipakai H27A alias V6 2.700 cc.
| Editor | : | Dwi Wahyu R. |
KOMENTAR