Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Baru Tahu, Ternyata Toyota Pernah Bikin Kendaraan 4x4 Bongsor Mirip Hummer

Naufal Nur Aziz Effendi - Rabu, 19 Februari 2025 | 13:30 WIB
Penampakan Toyota Mega Cruiser, kendaraan 4x4 berdimensi super bongsor yang bentuknya mirip Hummer
thedrive.com
Penampakan Toyota Mega Cruiser, kendaraan 4x4 berdimensi super bongsor yang bentuknya mirip Hummer

GridOto.com - Bicara soal kendaraan 4x4 dari Toyota, biasanya identik dengan model Land Cruiser.

Tapi ada satu lagi kendaraan 4x4 dari pabrikan Jepang tersebut yang menarik buat dibahas, yakni Toyota Mega Cruiser.

Kalau diperhatikan, Toyota Mega Cruiser punya tampilan gagah dengan dimensi yang super bongsor dan bodi mengotak.

Cuma ada satu hal yang jadi pertanyaan, kenapa desainnya mirip banget ya sama Hummer?

Mengutip dari Topgear, para insinyur Toyota mendesain Mega Cruiser mirip Hummer karena pada awalnya SUV tersebut dibangun untuk keperluan militer.

Seperti yang kita ketahui, Hummer versi militer alias Humvee sudah dibuktikan keandalannya saat diajak bertempur bersama angkatan bersenjata Amerika Serikat.

Sementara untuk Toyota Mega Cruiser, digunakan sebagai kendaraan militer pasukan JGSDF (Japan Ground Self Defence Force) dan beberapa di antaranya dipakai kepolisian Jepang.

Meski desainnya sangat identik dengan Hummer, namun Toyota Mega Cruiser memiliki bodi dengan dimensi lebih panjang 16 inci dan lebih tinggi 7 inci.

Toyota Mega Cruiser yang dipakai pasukan JGSDF
Millitary Today
Toyota Mega Cruiser yang dipakai pasukan JGSDF

Baca Juga: Update Harga Toyota Land Cruiser Januari 2025, Pas Buat Tampil Gagah

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa