GridOto.com - Bukan cuma Marc Marquez yang meninggalkan Red Bull mulai kejuaraan dunia MotoGP 2025.
Jack Miller juga menjadi salah satu pembalap yang meninggalkan brand minuman berenergi asal Austria tersebut.
Dibandingkan Marquez yang 'hanya melepas' brand tersebut, Miller malah lebih ekstrem karena langsung beralih ke rival utama Red Bull.
Miller resmi kembali menjadi pembalap yang di-endorse Monster Energy, setelah 12 tahun identik dengan Red Bull.
Hal ini tidak mengagetkan lantaran Miller yang bergabung dengan Pramac Racing, masuk ke keluarga Yamaha yang disponsori oleh Monster Energy.
The Thriller sendiri bukan pertama kali ini mengenakan logo sponsor berhuruf M berwarna hijau tersebut.
Musim 2013 adalah kali terakhir Miller masih memakai logo sponsor Monster Energy di helm dan baju balapnya.
Saat itu pembalap asal Australia itu masih balapan di kelas Moto3 mengendarai FTR Honda, bersama tim Caretta Technology-RTG.
Baca Juga: Launching VR46 Racing Team, Ini Pesan Khusus Valentino Rossi ke Penggemar Indonesia
Sedangkan pada 2014 Miller beralih ke Red Bull saat masuk ke keluarga KTM di Moto3 2014, dan menjadi runner up klasemen Moto3 saat itu.
Setelah itu Miller selalu membawa logo Red Bull saat debut bersama Honda di kelas premier, kemudian ke Pramac Racing, kemudian ke tim pabrikan Ducati, hingga KTM selama dua musim belakangan.
| Editor | : | Dida Argadea |
KOMENTAR