Memaksa Motor Bebek Jadi Hantu

Ditta Aditya Pratama - Senin, 9 Januari 2023 | 15:01 WIB
Kawasaki ZX130 milik penulis saat mampir ke Dusun Setan, Magelang
Ditta Aditya Pratama / GridOto.com
Kawasaki ZX130 milik penulis saat mampir ke Dusun Setan, Magelang

GridOto.com - Melihat penjualannya yang tergerus motor matik seakan memaksa motor bebek jadi hantu. Tapi masa sih langsung menghilang macam siluman?

Pembaca mungkin bakalan banyak yang protes, ah masih banyak kok yang pakai motor bebek!

Lalu maksud judulnya artikel ini mah ini sih mau ceng-cengin kawan saya yang baru saja bantuin istrinya bikin buku viral berjudul 'Memaksa Ibu Jadi Hantu'.

Tapi kan ini website otomotif gak usah bahas hantu-hantuan karena saya dan kawan dekat saya itu, Tito (nama sebenarnya) juga pengguna motor bebek dan jadilah kami ngobrol soal ini.

Cukup ngalor ngidul saya ngobrol sama Tito itu yang saya ingat pernah nyungsep masuk kolong bus saat bawa Suzuki Tornado. Untungnya selamat dan jadi insyaf.

Baca Juga: Nostalgia Sama Suzuki Satria 2-tak Yuk, Nih Sejarahnya saat Mulai Mengaspal di Indonesia

Ya bahasnya dari motor punya saya yang jadi foto utama di atas, Kawasaki ZX-130 si motor bebek super yang disering dihujat nabrak meledak gara-gara posisi tangkinya.

 

Fueltank ZX130
Istimewa
Fueltank ZX130

Buat saya dan Tito, banyak kenangan dengan motor bebek dengan beragam kisah konyol yang bisa bikin enggak berhenti ketawa.

Dan saya yakin buat orang kelahiran tahun 1980-1990-an bisa jadi ada nostalgi dengan motor bebek.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa