Mobil Mainan Bentley Continental GT Ini Cuma Bisa Buat Mainan Anak Sultan, Berani Intip Harganya?

Dida Argadea - Kamis, 1 Desember 2022 | 19:45 WIB
Miniatur Bentley Continental GT
Carscoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

GridOto.com - Harga mobil mainan atau kerap juga disebut diecast biasanya hanya puluhan hingga ratusan ribu kan ya?

Tapi jangan harap mobil mainan Bentley Continental GT satu ini bisa kamu dapatkan dengan harga segitu.

Sumpah ini sih cuma bisa buat mainan anakanya sultan, penasaran enggak berapa harganya?

Siap-siap kaget bro, harga mobil mainan Bentley Continental GT dilego seharga 9.995 Euro, atau setara Rp 161 jutaan (Kurs 1 Desember 2022, 1 Euro = Rp 16.197).

Padahal ya, mainan ini ukurannya juga enggak gede-gede amat, skalanya aja 1:8.

Tepatnya mobil mainan Bentley Continental GT ini punya dimensi panjang 78 cm, lebar 40 cm dan tinggi 24,4 cm.

Kenapa ya mainan ini bisa semahal itu?

Jadi gini, menurut klaim Bentley, replika Continental GT yang dibuat di Bentley Design Studio ini butuh waktu 300 jam untuk menyusunnya.

Itu pertama, kemudian menurut Bantley replika ini juga punya lebih dari 1.000 bagian, nyangka enggak sih sebanyak itu? Hehehe.

Baca Juga: OtoToys - Heboh Honda Forza Bonsai, SHP Toys Rilis Mobil Listrik Mainan Berlisensi Disney

Bentley sendiri punya opsi untuk menyediakan miniatur replika ini sesuai spek yang konsumen mau.

Misalnya, dengan pilihan pintu mobil yang bisa dibuka atau tidak, serta dengan detail eksterior dan interior yang bisa disesuaikan semaunya.

Selain itu bisa juga memilih finishing-nya mau sejauh apa.

Apakah akan dibuat hingga menyentuh area lower grille, kaliper rem, pelek, material joknya, karpet dan sebagainya.

Gimana, setelah tahu kalau ternyata ada mainan model begini, jiwa misqueen kamu jadi meronta enggak? Hehehehe.

Yaudah biar enggak penasaran, simak nih galeri fotonya:

Miniatur Bentley Continental GT
Carscoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

Miniatur Bentley Continental GT
Carscoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

Miniatur Bentley Continental GT
Carsoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

 

Miniatur Bentley Continental GT
Carscoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

Miniatur Bentley Continental GT
Carscoops.com
Miniatur Bentley Continental GT

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : Dida Argadea
Sumber : Carscoops.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa