Kontras Dengan Mesin, Penampilan Fortuner VRZ Ini Justru Down To Earth

Aditya Pradifta - Rabu, 27 Januari 2021 | 21:25 WIB
Modifikasi Toyota Fortuner VRZ tetap sangar meski simpel
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Fortuner VRZ tetap sangar meski simpel

GridOto.com - Dandanan eksterior Toyota Fortuner VRZ satu ini justru kontras dengan mesinnya.

Meski begitu, sentuhan modifikasinya tak mengurangi kesangaran Big SUV asal Jepang.

Banyak sentuhan mendetil di eksterior modifikasi Fortuner VRZ
Aditya Pradifta
Banyak sentuhan mendetil di eksterior modifikasi Fortuner VRZ
Misalnya saja sentuhan smoke chrome hingga detil terkecil garnis di eksterior.

"Sengaja soalnya kalau gue bikin delete chrome malah jadinya monoton banget, mending gini gue lebih suka," tegas Stanley menjelaskan.

Pasang grill TRD bikin Fortuner VRZ makin sangar
Aditya Pradifta
Pasang grill TRD bikin Fortuner VRZ makin sangar
Bahkan grill yang paling mencolok di eksterior kena ubah juga pakai grill tipe TRD.

Baca Juga: Video Toyota Fortuner Keluarga Punya Torsi 600 Nm, Ubahannya Ciamik

"Karena aslinya ini kan memang VRZ yang biasa, bukan TRD sama juga talang air gue pasang yang TRD 2020. Tapi ini warna merah TRD sengaja sih gue biarin gak di-smoke soalnya keren aja gitu hehehe...," celotehnya.

Foglamp projector blue lens
Aditya Pradifta
Foglamp projector blue lens
Masih di bagian depan, ada sedikit modifikasi menarik pada foglamp berupa projector blue lens.

Cover spion cabon
Aditya Pradifta
Cover spion cabon
Bergeser ke samping, cover spion dan handle pintu bermaterial carbon bikin Fortuner VRZ ini makin sangar.

Handle pintu carbon
Aditya Pradifta
Handle pintu carbon
"Sama di bumper belakang juga ada carbon gitu juga, soalnya memang seneng sih ngasih sentuhan kecil. Misalnya aja di reflector di bumper belakang, itu udah LED bar modelnya." beber Stanley lebih rinci.

Add-on bumper belakang berbahan carbon plus reflector LED
Aditya Pradifta
Add-on bumper belakang berbahan carbon plus reflector LED
Berlanjut ke sektor kaki-kaki yang siapa sangka ternyata masih pakai suspensi standard, "Ini masih bawaan pabrik, beneran!" tegasnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa