Cari Toyota Fortuner Bernyali, Nih Video Modifikasi Pajero Sport 570 Nm

Aditya Pradifta - Selasa, 27 Oktober 2020 | 13:35 WIB
Modifikasi Pajero Sport sangar, berani diadu sama Fortuner
Aditya Pradifta
Modifikasi Pajero Sport sangar, berani diadu sama Fortuner

GridOto.com - Jangan pernah tertipu penampilan luar bersahaja mobil diesel, seperti modifikasi Mitsubishi Pajero Sport milik Nathan.

Soalnya hampir bisa dipastikan para pecinta mobil diesel akan meningkatkan performa mesin.

"Torsinya sekarang udah 570 Nm, power-nya 265 dk" beber Nathan soal mesin Pajero Sport miliknya.

Lonjakan mesin Pajero Sport kini mencapai 570 Nm
Aditya Pradifta
Lonjakan mesin Pajero Sport kini mencapai 570 Nm
Padahal bekal mesin 4N15 hanya sebesar 2.400 cc bertenaga 179 dk dengan torsi 429 Nm.

Lonjakan performanya lantaran telah menyentuh fase stage 2 remap ECU.

Ganti pipa-pipa untuk jaga temperatur
Aditya Pradifta
Ganti pipa-pipa untuk jaga temperatur
Praktis pipa-pipa digani Nathan dengan bahan alumunium untuk menjaga temperatur dari performa yang lebih tinggi.

Untuk dandanannya menggunakan pelek asal Thailand yakni Lenso Lenso Spec H ring 20x9 inci ET 7, dibalut ban Yokohama Parada berukuran 285/50 R20.

Pasang pelek Lenso 20 inci dan ban Yokohama Parada
Aditya Pradifta
Pasang pelek Lenso 20 inci dan ban Yokohama Parada
"Untuk pelek sih soalnya lebih murah dan oke lah tampilannya. Soalnya kalau pelek Jepang ring 20 inci tuh over budget semua. Nah kalau ban pakai yang lebih baik grip-nya," terang Nathan.

Upgrade pengereman
Aditya Pradifta
Upgrade pengereman
Pengereman pun di-upgrade menggunakan piringan dari Runstop, "Tapi kaliper standard cuma dicat aja sama ganti brake pad pakai Mandex," tandasnya.

Versi lebih lengkapnya bisa ditonton langsung di kanal Youtube GridOto Modif berikut ini.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa