Video Honda Civic FD2 Dari Cirebon Tampil Kandas Mepet Aspal dan Bermesin Turbo

Aditya Pradifta - Rabu, 1 April 2020 | 15:03 WIB
Honda Civic FD2 garapan Earth Auto Concept asal Cirebon
Aditya Pradifta
Honda Civic FD2 garapan Earth Auto Concept asal Cirebon

GridOto.com - Michael Dicky sukses merawat Honda Civic FD2 pemberian sang ayah yang dihibahkan kepadanya sejak 2011.

Bahkan sentuhan tangan dingin Dicky, sapaan akrabnya malah FD2 ini tampil menjadi-jadi. Lain dari Civic FD yang lain.

"Awalnya bokap kasih mobil ini 2011, tapi waktu itu belum gue apa-apain. Parkir aja di rumah sampai ban kempes," buka Dicky.

"Baru pas di tahun 2016 gue mulai modif dan mulai komit pokoknya segala sesuatu harus original yang nempel di mobil gue. Waktu itu gue jual pelek replika gue dan cuma dapet buat beli knalpot hahaha," gelaknya menambahkan.

Full set body kit bikinan lokal untuk Civic FD2
Aditya Pradifta
Full set body kit bikinan lokal untuk Civic FD2
Tapi penampilan Civic FD2 ini sudah berubah total, dari esktor eksterior bahkan dimodifikasi menggunakan full set body kit lansiran Earth Saber.

"Jadi Alvin (owner Earth Auto Concept) bilang ke gue, ini mobil kan sepsial buat gue, kenapa gak kita bikin sekalian karya kita sendiri buat mobil lu ini. Dan akhirnya pakai deh body kit Earth Saber ini," terang Dicky lagi.

Body kit berbahan duraflex ini diklaim lebih lentur namun tetap bisa diperbaiki jika terjadi keretakan atau pecah.

Tampang depan terkesan agresif supaya menonjolkan isi kap mesin
Aditya Pradifta
Tampang depan terkesan agresif supaya menonjolkan isi kap mesin
Full set body kit Earth Saber ini meliputi bumper depan, side skirts, dan bumper belakang.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa