Pasang Kaliper Brembo di Honda PCX 150, Bikin Pengereman Makin Mantap

Yuka Samudera - Senin, 30 Maret 2020 | 12:50 WIB
Kaliper Brembo untuk Honda PCX 150.
Layz Motor
Kaliper Brembo untuk Honda PCX 150.

GridOto.com - Sobat yang memang pehobi modifikasi pasti sudah enggak asing dengan merk dagang aftermarket Brembo.

Spesialis urusan pengereman ini memang menjadi salah satu 'Pionir' di dunia yang teruji kualitasnya di berbagai ajang balap otomotif internasional.

Tidak cuman memproduksi untuk motor-motor bertenaga tinggi. Brembo juga dikenal sebagai produsen part aftermarket untuk motor yang berkubikasi kecil.

Salah satunya untuk Honda PCX 150 ini. Yangmana Brembo mengeluarkan produk tidak sebatas master rem saja, tapi juga kalipernya.

Didukung dengan selang rem HEL.
Layz Motor
Didukung dengan selang rem HEL.

"Sudah ada Brembo yang memang kompatibel dengan Honda PCX 150," ujar Steven, owner Layz Motor ketika dihubungi tim GridOto.

Untuk masalah kualitas, tentu produk keluaran Brembo ini jangan ditanya sob.

Tipe yang tersedia untuk Honda PCX 150 ini sudah lengkap sob, ada untuk depan dan belakang.

Kaliper Brembo untuk roda belakang Honda PCX 150
Layz Motor
Kaliper Brembo untuk roda belakang Honda PCX 150

"Sudah lengkap depan dan belakang. Yang depan pakai tipe P34 Grey. Yang belakang itu tipe P2 grey," jelasnya.

Tentu pemasangan kaliper Brembo ini ngga asal pnp gitu aja sob, khususnya di bagian depan.

"Kalau bagian depan sih kita saranin pakai kaliper tambahan mas, kita jual juga kok tenang aja," kata Steven.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa