Benelli 'Biru' PE250 Spring Legacy Tampil Ala Bobber, Pakai Springer!

Yuka Samudera - Jumat, 21 Februari 2020 | 08:35 WIB
Benelli PE 250 bertampang chopper. Manis dengan springer
Yuka Samudera
Benelli PE 250 bertampang chopper. Manis dengan springer

GridOto.com - GridOto sempat bahas modifikasi Benelli Patagonian Eagle 150  yang jadi bobber yang nyaman untuk dipakai harian.

Nah sekarang giliran Benelli PE250 yang sudah dimodifikasi juga ke aliran bobber, dengan sederet  keunikan di bagian lengan ayun!

Ilga, pemuda asal Bekasi mempercayakan Benelli Patagonian Eagle 250 yang baru ia beli satu malam langsung ke Spring Legacy, Harapan Indah, untuk dirombak jadi bobber.

"Jadi mas Ilga bawa motornya ke gue padahal motor baru turun semalam, gatel pengen dimodif katanya, haha," seloroh Aska, owner Spring Legacy.

Benelli PE 250 chopper
Yuka Samudera
Benelli PE 250 chopper

Konsep di motor ini adalah chopper, sesuai dengan pilihannya Ilga.

"Sebenarnya mungkin sudah banyak ya ubahan Benelli PE250 ini ke chopper, namun kita mau bikin yang beda dari yang sudah ada. Makanya ubahannya agak total," ujar Aska lahi

Dimulai dari bagian rangkanya, ternyata ngga banyak ubahan sob.

Bagian rangka kena 'chopping' sedikit.
Yuka Samudera
Bagian rangka kena 'chopping' sedikit.

"Rangka kita custom sedikit di area belakang sih. Potong-potong dikit. Rangka orinya kan panjang tuh sampai belakang, nah biar kesan chopper-nya dapat ya kita chopping (potong) rangkanya sedikit. Lalu kita bikin rigid, tanpa shockbreker belakang," urainya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa