Jagoan Trek Panjang, Honda BR-V Dibikin Lebih Tangguh dan Sporty

Aditya Pradifta - Rabu, 11 Desember 2019 | 16:03 WIB
Honda BR-V sering tempuh rute jauh dimodif jadi lebih tangguh
Aditya Pradifta
Honda BR-V sering tempuh rute jauh dimodif jadi lebih tangguh

GridOto.com - Nubi pemilik Honda BR-V asal Bandung ini memang berdomisili dan bekerja di Karawang.

Daya tempuh BR-V miliknya terbilang luar biasa karena dalam durasi kurang dari 2 tahun saja sudah mencapai angka 70.000 km.

Mesin BR-V ini sudah tempuh sampai 70.000 km
Aditya Pradifta
Mesin BR-V ini sudah tempuh sampai 70.000 km
"Jarak tempuh mobil ini mah lumayan mantep, jauh banget. Belum 2 tahun aja udah 70.000 km. Makanya modifikasinya juga nyesuain dari performa maupun kenyamanan," buka Nubi, pemilik mobil.

Seperti yang disebutkannya, soal performa jantung pacu tentu sudah melampaui versi standarnya.

Mesin dimodifikasi supaya lebih enak untuk harian
Aditya Pradifta
Mesin dimodifikasi supaya lebih enak untuk harian
"Sebetulnya masih simpel banget soalnya asal enak aja buat tempuh jarak jauh," jelas Nubi.

BR-V yang dibekali mesin 1.500 cc aslinya mampu memproduksi tenaga hingga 118 dk dan torsi 145 Nm disuntik lagi steroid biar lebih bertenaga.

Paling signifikan Nubi melakukan porting polish pada mesinnya, "Lumayan bikin lebih bertenaga sih mesinnya ternyata dan ya kepake banget dengan kebutuhan saya," tukasnya.

Suntik steroid biar tarikan lebih loncer
Aditya Pradifta
Suntik steroid biar tarikan lebih loncer
Supply system pun didukung dengan baik, misalnya saja untuk udara disuntik open filter lansiran K&N yang dioptimalkan dengan adanya JS cyclone air cleaner.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa