Modifikasi Jimny Lama Mau Main Audio, Hal Ini Wajib Diperhatikan

Aditya Pradifta - Jumat, 13 September 2019 | 17:50 WIB
Dasbor Jimny JA71/JA51 menggantikan dasbor kaleng aslinya
Dasbor Jimny JA71/JA51 menggantikan dasbor kaleng aslinya

GridOto.com - Kalau melihat modifikasi Jimny lama pakai gaya off-road pasti sudah biasa.

Lantas bagaimana kalau modifikasi Jimny lama dibuat nyaman untuk harian tapi dengan audio yang lebih proper.

Tentu ada beberapa hal yang wajib diperhatikan saat modifikasi Jimny lama mau main audio lebih maksimal. Termasuk tipe bodi Jmny yang digunakan.

Jimny lama model hardtop sangat direkomendasikan jika ingin upgrade audio
Aditya Pradifta
Jimny lama model hardtop sangat direkomendasikan jika ingin upgrade audio
"Jelas harus (Jimny) hardtop lalu full peredam agar soundproof bener-bener optimal. Soundpfooring itu full floor deck-nya, samping pintunya, bahkan kalau mau lebih bagus lagi plafon bongkar dulu terus pasang peredam biar enggak berisik waktu hujan," jelas Dennis Emmanuel, bos MMC 4x4 yang bermarkas di Pejaten, Jakarta Selatan.

Pembenahan ini perlu dilakukan lantaran Jimny lama tidak punya peredam sama sekali.

Suzuki Jimny lama atap kanvas dan fiber tidak direkomendasikan untuk upgrade audio
Aditya Pradifta
Suzuki Jimny lama atap kanvas dan fiber tidak direkomendasikan untuk upgrade audio
"Karet-karet semua itu paling gak ganti baru, gak perlu karet custom yang bikin ribet. Ganti aja yang udah jelek," lanjutnya.

Setelah pasang peredam dengan maksimal, jangan lupakan juga bagian kaca.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa