GridOto.com - Viral belum lama ini kejadian Kijang LGX pelat merah nyaris bikin seorang bocah celaka.
Peristiwa ini terjadi di wilayah Dukuh Logerit, Desa Butuh, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah (22/8/2025) pukul 15.57 WIB.
Setelah viral dan ditelisik, terungkap mobil ternyata kendaraan dinas Satpol PP Kabupaten Boyolali dengan pelat nomor AD 1632 XD.
Dalam rekaman video yang beredar di media sosial, mobil tersebut diduga sedang mengejar motor.
Saat ini, mobil tersebut sudah terparkir di halaman kantor Satpol PP untuk diamankan sementara waktu.
Diketahui kejadian tersebut terjadi di Dukuh Logerit. Lokasinya berjarak 3 kilometer dari pusat Kabupaten Boyolali.
Usut punya usut, Informasi yang dihimpun, mobil dikemudikan oleh anak dari pejabat di Satpol PP.
Akibat aksi ugal ugalan yang kadung viral, membuat warga sekitar Dukuh Logerit hendak membakar mobil tersebut.
Baca Juga: Kijang Innova Terpelanting Hebat, Senggol Benda Padat Keras di Bawah Kendali Tiga Kaum Hawa
“Ada isu warga mencari mobil, mau dibakar. Kemudian saya berkomunikasi dengan kadus, untuk mohon diamankan terlebih dahulu,” ucap Plt Kepala Satpol PP Boyolali, Waluyo Jati mengutip TribunSolo.