Video Detik-detik Safety Car Tergelincir di MotoGP Amerika Tersebar

Mohammad Nurul Hidayah - Kamis, 3 April 2025 | 13:00 WIB

Safety Car MotoGP tergelincir di Circuit Of The Americas (Mohammad Nurul Hidayah - )

Gridoto.com - Video detik-detik safety car tergelincir di MotoGP Amerika akhir pekan lalu muncul di media sosial.

Ternyata selain drama start dan jatuhnya Marc Marquez di balapan utama, ada insiden safety car tergelincir yang luput dari pemantauan.

Kejadian ini terjadi beberapa saat sebelum race utama MotoGP Amerika 2025 di mulai.

Safety car saat itu sedang melakukan sighting lap untuk memantau kondisi lintasan dan memastikannya aman.

Baca Juga: Kabur ke Garasi, Ini Penyebab Marc Marquez Tak Ganti Ban di Grid MotoGP Amerika 2025

Namun saat memasuki tikungan 14 Circuit Of The Americas, safety car tampak kehilangan daya cengkram dan melintir.

Alhasil, BMW M5 yang dijadikan safety car resmi tergelincir ke luar lintasan dan menabrak pagar pembatas.

Dari video yang tersebar, beberapa bagian mobil khususnya di depan terlihat mengalami kerusakan.

Mike Webb selaku Race Director MotoGP menegaskan kalua insiden safety car ini tidak berpengaruh pada penundaan balap yang sempat terjadi.

Baca Juga: Motor Vinales Hilang, Jadi Momen Terkocak MotoGP Amerika 2025

Menurut Webb, safety car yang tergelincir sudah berhasil dikeluarkan dari lintasan 15 menit sebelum lomba dimulai.

Jadi penundaan lomba murni karena penumpukan pembalap di jalur pit sesaat sebelum lomba yang dianggap race director berbahaya.

Berikut videonya :