GridOto.com - Meski memakai strategi cemerlang saat start, Marc Marquez melakukan kesalahan kecil yang sangat fatal pada balapan MotoGP Amerika 2025.
Kesalahan tersebut menyebabkan Marc Marquez jatuh, saat sedang nyaman memimpin balapan MotoGP Amerika 2025.
Kejadiannya agak mirip seperti MotoGP Amerika 2019 silam, yang mana Marc Marquez jatuh saat melaju di posisi paling depan.
Penyebab utama Marquez adalah nafsu, yang membuatnya melibas tikungan 4 Circuit of The Americas (COTA) beberapa sentimeter terlalu dalam.
"Itulah hidup. Kemarin aku 'Super Marc', dan hari ini bencana. Tapi aku tetap senang. Aku tahu penyebab kecelakaan ini," kata Marc, dilansir GridOto.com dari Sky Sports.
"Aku memotong terlalu dalam di atas kerb. Bagaimanapun, kami hanya tertinggal satu poin dari pemimpin klasemen, itu hal positif yang harus diingat," jelas sang rider.
Hal itu dibenarkan juga oleh Pecco Bagnaia, yang melihat dengan dekat bagaimana Marquez melakukan kesalahan di tikungan 4 tersebut.
Jika dalam kondisi trek yang sempurna, Bagnaia tahu manuver Marquez bisa sangat menguntungkan karena dapat memangkas sepersekian detik lebih cepat.
Baca Juga: Ini Gerak-gerik Marc Marquez Bikin Pecco Bagnaia Curiga di MotoGP Amerika 2025
"Ya kulihat dia sangat agresif di kerb tikungan 4. Untuk kompetitif kau harus memotong banyak kerb di tikungan 4," kata Bagnaia.
| Editor | : | Dida Argadea |
| Sumber | : | Sky Sports,Paddock-GP.com |
KOMENTAR