Chery Tiggo Cross Sebentar Lagi Rilis di Indonesia, Bakal Bawa Kejutan

Dwi Wahyu R. - Jumat, 24 Januari 2025 | 19:59 WIB

Chery Tiggo Cross sebentar lagi rilis di Indonesia, bakal bawa kejutan (Dwi Wahyu R. - )

GridOto.com - PT Chery Sales Indonesia (CSI) dipastikan akan memperkuat lini Tiggo Series di Indonesia dengan menghadirkan satu prajurit baru.

"Kita rencananya akan meluncurkan Chery Tiggo Cross di Indonesia dalam waktu dekat ini," jelas Budi Darmawan Jantania, Sales Director PT CSI kepada GridOto.com (24/1/2025). 

Namun, pria ramah ini tidak mau mengungkapkan kapan tanggal peluncuran Chery Tiggo Cross di Tanah Air.

Tebakan GridOto.com sih, SUV ini bakal dirilis di Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung pada 13-23 Februari 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Dwi Wahyu R./GridOto.com
Chery Tiggo 4 Facelift di Cina, kalau di Indonesia nanti dipanggil Chery Tiggo Pro

Baca Juga: Chery Tiggo Cross Bakal Meluncur di Indonesia, Pakai Mesin Hybrid?

Menurut Budi, Chery Tiggo Cross ini bakal di posisikan di atas Chery Tiggo 5X yang meluncur di Indonesia pada Februari 2024.

"Kita bakal bawa banyak kejutan di mobil ini, enggak hanya pada fitur-fitur yang dibawa dan mesin yang lebih efisien, tapi juga pada harganya," lanjut Budi sambil tersenyum.

Kalau dari penelusuran GridOto.com, Chery Tiggo Cross bakal mendapatkan lampu depan LED yang lebih sipit dan lampu belakang LED yang lebih tipis serta menyatu dari sisi kiri sampai kanan.

Desain bumper depan dan belakang juga baru yang secara keseluruhan membuat mobil ini terlihat lebih agresif dan modern.