GridOto.com - PT TVS Motor Company Indonesia (TVSMCI) mulai memasarkan TVS The All New Callisto 110 dan langsung pasang target penjualan.
Skutik bermesin 110 cc yang resmi diperkenalkan di Jakarta, Kamis (2/7/2026), itu ditargetkan mampu terdistribusi sedikitnya 100 unit kepada konsumen sepanjang Juli 2026.
Country Head of Sales PT TVS Motor Company Indonesia, Alvin Tan, mengatakan perusahaan tidak memasang target yang terlalu agresif pada tahap awal penjualan.
"Jadi target kita enggak ngoyo lah ya, jadi kurang lebih kita berharap di bulan pertama ini kita bisa mendeliver 100 unit minimal ke konsumen pertama TVS All New Callisto 110," ujar Alvin Tan di sela peluncuran TVS The All New Callisto 110 di Jakarta, Kamis (2/7/2026).
Meski demikian, TVS tetap optimistis All New Callisto 110 mampu bersaing di pasar skutik 110 cc yang selama ini didominasi merek-merek Jepang.
Menurut Alvin, nama Callisto sudah cukup dikenal masyarakat karena telah hadir di Indonesia sejak 2019.
"Jadi Callisto ini kita sudah meluncurkan dari tahun 2019 ya. Jadi bertahap merek Callisto ini semakin dikenal oleh masyarakat, dan dari harga yang ditawarkan, dan dari model dan warna, ya kami cukup yakin kami bisa eksis, khususnya untuk di pasar skutik 110 cc," jelasnya.
Ia mengungkapkan, lini Callisto selama ini menjadi tulang punggung penjualan TVS di pasar domestik.
Bahkan, jika digabungkan antara Callisto 110 dan Callisto 125, kontribusinya mencapai lebih dari separuh total penjualan TVS di Indonesia.
Baca Juga: Skutik Baru TVS Callisto 110 Mengaspal di Indonesia, Segini Harga Promonya
| Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR