Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Bekas

Muat Banyak, Suzuki Ertiga Bekas Dijual Rp 90 Jutaan, Simak Tahunnya

Rudy Hansend - Rabu, 17 Juni 2026 | 18:30 WIB
Suzuki Ertiga Bekas
Otoseken.id
Suzuki Ertiga Bekas

GridOto.com - Di pasar mobil bekas, Suzuki Ertiga cukup banyak diminati oleh konsumen.

Pasalnya, LPMV keluaran Suzuki ini memiliki ruang kabin yang cukup luas, bisa menampung sebanyak 8 orang penumpang.

Hal menarik lainnya adalah harga jualnya masih stabil dan suku cadangnya mudah didapat.

Ada tiga pilihan trim yang beredar di pasaran Indonesia, yaitu tipe GA, GL dan GX, dengan opsi transmisi otomatis dan manual.

Jika dilihat dari mesin, kedua versi Ertiga tahun 2015 dan 2016 memakai mesin K14B kapasitas 1.4 L (1.373 cc), 4-silinder Inline berteknologi DOHC, 16 katup, VVT, MPI (Multi-Point Injection).

Dapur pacu tersebut bisa menghasilkan tenaga maksimal 95 PS pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm.

Nah saat ini, Suzuki Ertiga 2015 bekas sudah bisa dimiliki dengan banderol termurah di kisaran Rp 90 sampai 100 jutaan untuk tipe GA M/T.

Sedangkan untuk Ertiga tipe GA A/T tahun 2016 ada dikisaran Rp 115 juta sampai Rp 130 jutaan tergantung kondisinya.

Baca Juga: Makin Murah, Mobil Bekas Avanza Matic 2013, Sekarang Harganya Segini

Mesin Suzuki Ertiga AT 2015
Dok.Otomotif
Mesin Suzuki Ertiga AT 2015

Berdasarkan data yang dikumpulkan dari pedagang mobil bekas area Jakarta dan sekitarnya oleh GridOto, silakan simak tabel daftar harganya berikut ini:

Varian Tahun Harga
Ertiga GL A/T 2015 Rp 110 - 120 jutaan
Ertiga GA M/T 2015 Rp   95 - 110 jutaan
Ertiga GL A/T 2016 Rp 115 - 130 jutaan

Disclaimer: 

  • Harga sudah diupdate sesuai harga terkini dipasaran pada Juni 2026 untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.
  • Harga yang tertera merupakan harga indikasi atau kisaran. Bisa berbeda di setiap showroom atau wilayah

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa