GridOto.com – Kendaraan bekas berbahan bakar konvensional masih mendominasi pasar lelang otomotif JBA Indonesia sepanjang kuartal pertama 2026.
Hal ini tercermin dari data yang diberikan JBA Indonesia, dimana sekitar 80 persen unit yang dilelang masih didominasi kendaraan berbahan bakar BBM.
Secara total, JBA telah melelang lebih dari 40.000 unit mobil bekas dan 30.000 unit motor bekas hingga Q1 2026.
Marketing & Sales Division Head JBA Indonesia, Johan Wijaya, menyebut efisiensi bahan bakar dan biaya operasional masih menjadi faktor utama konsumen dalam memilih kendaraan.
“Kendaraan kategori LCGC dan MPV seperti Toyota Avanza, Calya, dan Agya masih cukup diminati karena efisien dalam konsumsi BBM serta mudah dalam perawatan,” ujarnya dalam keterangan resmi.
Untuk kebutuhan usaha, kendaraan niaga juga menunjukkan tren permintaan tinggi.
Model seperti Daihatsu Gran Max, Mitsubishi Triton hingga truk menjadi pilihan utama untuk mendukung aktivitas distribusi dan logistik.
Sementara di segmen roda dua, motor matik seperti Honda Beat, Honda Scoopy, dan Honda Vario masih mendominasi karena dinilai praktis untuk penggunaan harian.
JBA juga mencatat adanya perbedaan preferensi kendaraan di tiap wilayah di Indonesia.
Baca Juga: 18 Unit Mobil di JBA Indonesia Hangus Dilahap Api, Perusahaan Berikan Pernyataan Resmi
| Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR