Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Gara-gara AC Toyota Rush Mati, Penumpang Taksi Online Jadi Korban Jambret di Senayan Jakarta

Irsyaad W - Kamis, 18 Juni 2026 | 12:35 WIB
Aksi penjambretan yang menimpa penumpang taksi online gara-gara buka kaca karena AC Toyota Rush mati di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan
IG/@@jakartapusat.info
Aksi penjambretan yang menimpa penumpang taksi online gara-gara buka kaca karena AC Toyota Rush mati di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan

GridOto.com - Seorang penumpang taksi online jadi korban jambret di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan, (15/6/26).

Kejahatan itu terjadi gara-gara AC mobil taksi online yang korban naiki mati.

Alhasil karena gerah, korban dan sopir membuka kaca jendela yang ternyata sudah diintai oleh pelaku jambret.

Peristiwa itu terekam kamera dashcam dari sebuah mobil yang berada di belakang korban.

Dalam unggahan akun Instagram @jakartapusat.info disebutkan Toyota Rush berpelat nomor B 2287 PFU yang ditumpangi korban merupakan taksi online dari Grab.

Menanggapi hal tersebut, Manajemen Grab Indonesia menyatakan tengah menelusuri kejadian itu untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

"Saat ini tim kami tengah dalam proses penelusuran lebih lanjut kepada Pelapor untuk mendapatkan detail lebih lanjut terkait dengan insiden tersebut," ujar perwakilan Manajemen Grab Indonesia saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, (16/6/26) disitat dari Kompas.com.

Baca Juga: Ramai Jambret Modus AC Mobil Mati, Ahli Beri Tips Buka Kaca Biar Aman

Pihak manajemen juga menyampaikan rasa prihatin atas insiden yang dialami penumpang.

"Kami turut prihatin atas kejadian yang dialami oleh penumpang pada video tersebut," tutur perwakilan Gran Indonesia.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa