Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ada Lima Pilihan Aki Untuk Motor Sejuta Umat Honda BeAT, Harga Mulai Rp 180 Ribu

Rudy Hansend - Selasa, 18 November 2025 | 14:00 WIB
Harga aki motor untuk Honda BeAT
Isal/GridOto.com
Harga aki motor untuk Honda BeAT


GridOto.com - Selain mesin, aki motor juga memiliki fungsi yang penting di motor sebagai penyuplai arus listrik. 

Suplai arus listrik akan terganggu jika aki telah mengalami kerusakan atau soak.

Seperti pada saat menghidupkan kendaraan seperti motor pun akan menjadi semakin sulit.

Terlebih seperti motor keluaran sekarang yang sudah tidak dibekali lagi dengan kick starter.

Dan hanya mengandalkan aki untuk menghidupkannya melalui starter elektriknya.

Nah untuk pemilik motor Honda BeAT yang ingin mengganti aki yang sudah rusak atau ngedrop terdapat beberapa pilihan merek dan harga.

"Aki untuk motor sejuta umat Honda BeAT harga terjangkau, ada merek Motobatt,GS Astra,Aspira,MF battery dan Yuasa," ucap Dwi Setiawan, karyawan toko aki Makmur Jaya di Jelambar Grogol Jakarta Barat.

"Untuk harga aki MF Battery lebih murah dari aki GS Astra," tambahnya saat dihubungi GridOto, Senin 17/11/2025.

Baca Juga: Maling Honda BeAT dan Yamaha NMAX Terniat, Diseret Paksa Posisi Angkat Roda Depan

Aki MF Battery buat Honda BeAT injeksi dijual Rp 200 ribu, jika tuker tambah dengan aki yang lama jadi Rp 180 ribu, aki yang lama dihargai Rp 20 ribu.

"Untuk aki tipe GS Astra GTZ-6V ini harganya Rp 285 ribu," ucap Dwi.

Selain itu, ada aki Motobatt dengan kapasitas yang sama yaitu 6 Ah namun dijual lebih murah Rp 270 ribu.

Buat kalian yang sedang cari aki pengganti buat Honda BeAT injeksi, bisa jadi pilihan tuh.

Berikut harga aki untuk motor Honda BeAT Injeksi daftar dari toko Makmur Jaya di Jakarta Barat.

Merek Harga
Mf Battery  Rp 180.000
Aspira  Rp 245.000
Yuasa  Rp 285.000
Motobatt Rp 270.000
Gs Astra  Rp 285.000

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa