GridOto.com - Mobil yang dijadikan taksi online milik inisial S raib usai ditanyai tunggakan cicilan di parkiran Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Namun tak butuh waktu lamu, biang lenyapnya mobil milik pengemudi taksi online tersebut menunduk terborgol.
Para perampasnya ternyata debt collector swasta alias tidak terikat dengan perusahaan leasing manapun, (22/10/25) lalu.
Ketiga debt collector tersebut berinisial YA, DMK, dan CED
Kanit Resmob Polres Bandara Soetta, Ipda Dicky Sirait mengatakan, peristiwa bermula korban berinisial S sedang mengantarkan jemaah umrah ke Bandara Soekarno-Hatta.
Saat korban memarkirkan mobil didatangi tiga pelaku yang menanyakan tunggakan cicilan.
"Saat S sedang memarkir kendarannya, ia didatangi oleh sekelompok debt collector yang menanyakan kendaraan tersebut karena cicilannya menunggak," kata Dicky dilansir dari Antara (4/11/25).
Baca Juga: Camkan Para Debt Collector, Sanksi Penjara Rampas Motor di Siang dan Malam Hari Selisih 3 Tahun
Kemudian, korban dibawa oleh para pelaku menuju kantor di Jakarta Selatan.
| Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR