Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Geger Servis Honda Blade Habis Rp 20 Juta, Pemilik Kaget Kondisi Motor Jadi Tak Karuan

Ferdian - Rabu, 24 September 2025 | 19:30 WIB
Servis motor habis Rp 20 juta, baru jalan 100 meter sudah bobrok lagi
Tribun Medan/net
Servis motor habis Rp 20 juta, baru jalan 100 meter sudah bobrok lagi

GridOto.com - Sedang ramai di media sosial bengkel motor di Papua tagih biaya servis sebesar Rp 20 juta ke konsumen.

Kejadian ini viral usai pemilik motor komplain ke pemilik bengkel.

Pasalnya, motor yang sudah diservis itu kembali rusak setelah berjalan 100 meter.

Dan terang saja pemilik motor tak terima hingga minta tanggungjawab pemilik bengkel.

Dalam adu argumentasi itulah kemudian muncul harga Rp 20 juta untuk biaya servis.

Nah, publik yang mendapati video tersebut dibikin tercengang karena besarnya harga servis motor di Papua.

Lalu, bagaimana kejadian sebenarnya ?

Video tersebut viral setelah diunggah akun Facebook Piter Lokon pada 22 September 2025 yang diketahui terjadi di Yakuhimo, Papua.

Dalam video itu dituliskan keterangan bahwa seorang pendeta bernama Nius Wenda datang ke bengkel untuk servis Honda Blade miliknya.

"Minta Uang 20 Juta untuk Service Motor, setelah motornya Service Bawah Rusak kembali hanya 100 Meter.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa