Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ini Faktor yang Bikin AHM Yakin Industri Motor Tetap Tahan Banting

Wisnu Andebar - Selasa, 9 September 2025 | 10:30 WIB
AHM sebut industri roda dua punya daya tahan kuat
AHM
AHM sebut industri roda dua punya daya tahan kuat

GridOto.com - Penjualan motor di Indonesia pada Agustus 2025 kembali mencatat penurunan tipis.

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan motor baru dalam negeri hanya mencapai 578.041 unit.

Perolehan tersebut turun 9.007 unit atau sekitar 1,53 persen dibandingkan Juli 2025 yang berada di angka 587.048 unit.

Secara kumulatif, Januari-Agustus 2025 penjualan domestik mencapai 4.269.718 unit, atau turun 74.063 unit (1,7 persen) dibanding periode sama tahun lalu yang mencapai 4.343.781 unit.

Meski demikian, PT Astra Honda Motor (AHM) optimistis industri roda dua masih memiliki daya tahan kuat dan bisa menunjukkan tren lebih baik di semester kedua tahun ini.

Marketing Director AHM, Octavianus Dwi, menegaskan sepeda motor masih menjadi kebutuhan utama masyarakat.

“Industri otomotif roda dua memiliki daya tahan yang solid mengingat sepeda motor saat ini menjadi alat transportasi produktif yang mampu memenuhi kebutuhan masyarakat," ujarnya kepada GridOto.com belum lama ini.

"Sepeda motor juga bukan hanya sekadar alat mobilitas tapi sudah menjadi hobi dan gaya hidup. Karena itu, kami melihat harapan ke depan masih bagus,” lanjut Octa.

Ia menambahkan, kondisi perekonomian nasional yang tetap terjaga di kisaran lima persen memberikan ruang optimisme.

Baca Juga: Enggak Mau Pasrah, AHM dan Dealer Tetap Berjuang Jaga Penjualan Motor

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa